17:04

Flashmob

Le vent se levе - il faut tenter de vivre. Поднимается ветер - надо пытаться жить.
ФМ от Анны Белински:
Отмечаетесь в комментариях, я даю вам 5 характеристик, к каждой из которых вы подбираете ПЧ.

Мне досталось: Интригующий, эпатажный, веселый, таинственный, забавный

Интригующий - Мой Будущий И Пока Неизвестный ПЧ. Интрига в том, что мы еще не знакомы)))
Эпатажный - ну, это  Алишер. Наверное, к нему больше подходит эпитет "креативный". Если честно, мне это слово не очень нравиться, но тем не менее. По крайней мере то, что он делает (я имею в виду творчество на поприще дизайна, да и не только) - не похоже ни на что, с чем мне приходилось встречаться. И некоторые комиксы (особенно про Зубика) и в самом деле эпатажны, в какой-то степени. Так что Алишер, ты - эпатажный! и точка!)))
Веселый -  (Uniko), одно название дневника (Дневник реалистки, оптимистично смотрящей на жизнь) говорит о том, что пессимизма и всяческого самоуничижения там явно не встретишь. Что есть хорошо. И вообще, дневник очень солнечный и позитивный (и по форме, и по содержанию), как и сама автор)))
Таинственный -  peaCock. Пожалуй, один из немногих моих ПЧ, о которых я фактически ничего не знаю. Да что там, фактически, - ничего не знаю. Единственное, что абсолютно очевидно - это то, что человек талантлив и об этом достаточно убедительно говорит тот удивительный, превосходный стиль, в котором он пишет.
Забавный - ох уж, эта  Анна Белински! Задала так задала, блин. Вот и будешь сама забавной! Поделом тебе ))) Ну, и вообще, этому есть веские основания. Я знаю её в реале, и знаю достаточно хорошо. Могу сказать, что Белински - разная: веселая, задумчивая, сонная (в большинстве случаев), иногда сумасбродная, ну и забавная в том числе)))

15:59

Coffee

Le vent se levе - il faut tenter de vivre. Поднимается ветер - надо пытаться жить.
Вот, стащила у Uniko
Ты - латте.
image
Ты латте, и ты состоишь из слоев. Молоко, молочная пена и непосредственно кофе.
Одно под другим, одно под другим.
Заметь, никаких черных оттенков. Только белые и умеренно кофейные.
Холодное и горячее. Латте играет на противоречиях и при этом чудесно их совмещает. А еще оно очень быстро кончается, что, наверно, свидетельствует о переменчивости натуры.
:)

sir_archet
http://infiction.ru
Пройти тест

Хоть я и обожаю капучино с корицей, но описание, в общем-то верное)))

Le vent se levе - il faut tenter de vivre. Поднимается ветер - надо пытаться жить.
Я с гениями водку не пила

И колокол в дупле часовенки пустой

А если тело ленится пахать

Дафнис и Хлоя

Если б я тебя любила

Объяснение в любви

Мой кругозор

Мой плащ, мой посох, мой фонарь

Le vent se levе - il faut tenter de vivre. Поднимается ветер - надо пытаться жить.
01.11.2009 в 20:08
Пишет  Алишер:

чтобы было
26.03.2009 в 22:59
Пишет  kl_life:

22.09.2008 в 15:13
Пишет  ~Слонёнок~:

Кавайное свинство. Кому понравились, забирайте.





URL записи

URL записи

URL записи

17:48

Зима

Le vent se levе - il faut tenter de vivre. Поднимается ветер - надо пытаться жить.
В наш город пришла Зима. Холодная и бесснежная. Из-за того, что снега все еще нет, кажется, что ну вот завтра снова потепелеет, будет плюсовая температура, и можно будет снова гулять по паркам просто так. Зря, конечно; уже не потеплеет . А после сегодняшней попытки погулять я окончательно поняла: просто прогуляться на свежем воздухе без последствий (отмороженных частей тела и простуды) уже не получится. Так что для встреч с друзьями остается либо родная, любимая, уютная кухня, либо кафе (не менее родное, любимое и уютное), либо кино или какие-нибудь другие помещения на выбор, главное - чтоб там было тепло, и по возможности вкусный кофе ))))

@музыка: Би-2 - Муза

18:39

Halloween

Le vent se levе - il faut tenter de vivre. Поднимается ветер - надо пытаться жить.
Поздравлять с Хэллоуином сегодня не буду - не нашенский это все-таки праздник, но тем не менее традиции и легенды, связанные с ним, достаточно интересны.
Мне больше всего нравиться легенда о происхождении главного символа Хэллоуина - Jack-o-Lantern (то бишь, тыковка со свечой внутри). Эта традиция восходит к древнеирландской легенде, согласно которой жил-был в одном селении фермер, по имени Джек. И был этот фермер не очень приятной личностью: пил, подворовывал, обманывал, другие непотребства и пакости творил. Короче, подлец и подонок был этот самый Джек. Уж и не знаю, как так случилось, но довелось этому Джеку пообщаться с самим дьяволом. Общение это оказалось не из приятных, особенно для дьявола. Облапошил его Джеки , да еще и не единожды. Да еще и набрался наглости: попросил, чтоб дьявол душу его в покое оставил, и в ад не брал. Ну, дьвол тож не дурак: ладно, говорит, будь по-твоему. И вот пришла пора помирать Джеку. Помереть-то он помер - а дальше-то куда? В рай его не берут - потому что при жизни гадиной, пьянью и подонком был, а в ад не берут, потому что сделку заключил. И ничего больше бедному Джеку не осталось, как бродить одному-оденешеньку в непроглядной тьме Небытия. А чтоб ему не так темно было дьявол, как будто в насмешку, бросил ему уголек. И чтоб его единственный источник света не погас, поместил его Джек в выдолбленную наподобие фонаря репку. Так и скитается с тех пор душа Джека с одним-единственным фонарем по земле.

18:50

Le vent se levе - il faut tenter de vivre. Поднимается ветер - надо пытаться жить.
Автомобильный блюз

Романс

Только шум на реке

P. S. Хочу в Питер! ((((

@музыка: Ночные снайперы - Зовет дорога

Le vent se levе - il faut tenter de vivre. Поднимается ветер - надо пытаться жить.
Ну вот все и встало на свои места: с практикой практически "расквиталась" (по крайней мере, 2 оценки из 3-х уже стоят), даже умудрилась вылечиться. Все прошло, даже подозрения на пневмонию не подтвердились, что странно, потому что от всей болезни остался один мерзкий, отвратительный кашель. Чувствую себя чахоточной какой-то. Гадко.
Безумно хочется вспомнить прошлое: пересмотреть "Мой сосед Тоторо", "Рыбка по имени Поньо" и "Последнего изгнанника".
Анна Белински, дело за тобой! ;))))

@музыка: The Beatles - Hey, Jude

Le vent se levе - il faut tenter de vivre. Поднимается ветер - надо пытаться жить.
Вот и все. Нежданно-негаданно закончилась практика. Вообще-то все ожидали сие радостное событие только через неделю, но школу в срочном порядке решили закрыть на карантин. По городу "гуляет" инфекция, и наше министерство решило немедленно принять "экстренные меры". Хотя эти "меры", по-хорошему, надо было принимать еще неделю назад, особенно, если учесть, что сегодня в одном классе по болезни отсутсвовало 22 человека. В результате: дикая радость школьников (эх, наивные), невыданные уроки и классные часы у студентов (а также недособранная документация, непроведенные внеклассные мероприятия) и относительное облегчение у учителей (мол, слава богу, спиногрызов недельку не увидим). А вот тем, кто все-таки заразился - не до смеха. К сожалению, к таким людям отношусь и я. Заразили дети (засранцы, прасти-госспади). Буквально вчера сидит у меня на немецком один такой "супчик" и кхекает, еще и сопли на кулак сидит мотает. Нет, чтоб дома сидеть, лечиться, так он, героическая личность, козья морда, блин, в школу приперся! Еще и сел за 1 парту, передо мной прям, как назло; а про то что его рот рукой прикрывать не учили, когда кашляешь или чихаешь - так это я вообще молчу!
Так вот. Мало того, что придя сегодня в школу, я узнала "радостную" новость, что с понедельника - каникулы, и из-за этого пришлось в срочном порядке искать учителей и проставлять необходимые подписи, так у меня еще и температура поднялась, и кашель появился ((( Так что я сижу теперь дома, и болею. Сегодня не смогла даже урок провести. А завтра, тем временем, уже педсовет. А у меня еще роспись и оценка за английский не стоят, а учитель тож заболел, и придет он завтра, или нет - вообще неизвестно. И по немецкому тоже нифига не выставлено. Мало того, 4 урока вообще не проведено, и внеклассного нет (потому что это все планировалось на следующей недели). Плюс ко всему, надо дописать еще 2 протокола, и три анализа классных часов (на которых я не была, то есть придется придумывать какую-нибудь хрень от балды, либо списывать). А у меня такое состояние, при котором хочется сдохнуть, ибо температура уже перевалила за 38... И в таком состоянии мне все-таки придется ползти завтра в школу.
Хорошо, что хоть на больничный успела сесть (то есть в ПН я хотя б на пары не пойду - офисяльно). С этим вот тоже кучу нервов потратила. Прихожу в поликлинику, температура уже под 38, а у моего терапевта - очередь, которая двигается со скоростью 1 человек в час (на полном серьезе). Я уж думаю, мож домой пойти, да на дом врача вызвать. Хорошо мама дала "волшебного пенделя" со словами: больных с температурой должны без очереди пропускать. Еще повезло, что до поликлиники мне 2 минуты ходу. Пришла обратно, даже пролезла без очереди. А терапевт сама злая сидит: ей начальство приказало каких-то гавриков с какими-то справками принимать, оттуда и очередь. А гаврики все шли и шли, и конца им не было. Причем, картина была как у Задорнова: 1 очередь нормальная, а 2 - "я только спросить" (как вариант: "мне только справку взять"). Поэтому, вместо того, чтоб заниматься людьми, которые действительно болеют, терапевт сидела какие-то бумажки заполняла. Господи, что за страна??? В этой идиотской стране какие-то идиоты придумали 2 идиотские системы, которые, между тем, являются чуть ли не самыми важными. Я имею в виду, медицинскую систему и систему образования. Врач, вместо того, чтобы заниматься своим прямым делом (лечить людей), занимается всякой никому, по сути, не нужной писаниной. И перестать это делать она не может, потому что придет комиссия и настучит ей по голове, если какая-нибудь бумажулька будет неправильно заполнена. С учителями, в принципе, то же самое. В любой цивилизованной стране это посчитали бы полным бредом, но только не у нас...
Маразм крепчает!

@настроение: хреновое. все болит, ничего не помогает (((

Le vent se levе - il faut tenter de vivre. Поднимается ветер - надо пытаться жить.
Немного с опозданием, но я все-таки заполучила новую пластинку моих любимых Би-2 "Лунапарк", и могу сказать, что музыка, как всегда, великолепна! Многие песни просто заставляют улыбнуться, а многие пробирают до самых костей.

Отрывок из песни "Шамбала" (выкладываю по поводу воскресения ;))):

Какой чудесный день,
Моя струится лень
На грани просветления.
Сияет Шамбала,
И нежится душа
В нирване воскресения...

А после песни "Christmas" очень захотелось романтики, снега и, конечно же, Рождества!

Этот мир не может жить без чудес,
И поверить в себя сложнее, чем в сказку
Мы - герои неоконченных пьес,
И лица свои скрываем под маской.

Пусть свет фонарей, как звездный свет,
В сердце твоем оставит след.
Из пустоты, как волшебство,
Выпадет снег на Рождество.

Каждый день мы принимаем всерьез,
Что придумал для нас загадочный автор.
Он, наверное, смеется до слез,
И все же дает надежду на завтра.

Пусть свет фонарей, как звездный свет,
В сердце твоем оставит след.
Из пустоты, как волшебство,
Выпадет снег на Рождество.

@музыка: Би-2 - Шар земной

Le vent se levе - il faut tenter de vivre. Поднимается ветер - надо пытаться жить.
Удивительная штука: чем больше я провожу времени в школе с детьми, тем больше мне это нравиться! Видимо, учительство - это страшный вирус, который меня, кажется, уже поразил, и от которого избавиться невозможно. Мне действительно доставляет удовольствие общаться с ребятами, вести занятия (особенно немецкий), придумывать различные новые интересные задания, видеть как это находит отклик у учеников. Дело дошло до того, что я решилась опоздать на день рождения к собственной тете, из-за того, что мои ученики учавствуют на школьном "Осеннем Балу",и мне надо там с ними присутвовать (даже, не то, чтобы сильно "надо", а мне самой хочется).
М-дааа, докатилась...

Le vent se levе - il faut tenter de vivre. Поднимается ветер - надо пытаться жить.
Ура!!! Половина практики уже позади! Осталось еще 4 недели! За прошедшие 5 недель настолько привыкла к школе и к детям, что уже на все начхать: на оценки, на классные и внеклассные мероприятия. От долгого сидения в школе в какой-то момент казалось, что едет крыша, а теперь я чувстсвую здоровый цинизм по отношению ко всему происходящему. Ни о чем не переживаю (как это было в начале практики), а наоборот: хочется сделать что-нибудь этакое, пакостное ;))) над детьми прикольнуться, например, собрать у них дневники на проверку, и не отдать, или двоек им понаставить ;))) Ну, насчет двоек и дневников - это, конечно, шутка, но над детьми я все-таки как-нибудь прикольнусь!)))

Le vent se levе - il faut tenter de vivre. Поднимается ветер - надо пытаться жить.
Почему-то в последнее время все чаще и чаще вспоминаю, как в детсве отмечала крестиком в календаре сколько осталось дней до каникул. В общем-то сейчас занимаюсь практически тем же самым.
Итак, до конца практики осталось 6 недель. А это значит, что треть моих мучений осталась позади! Гип-гип ура!!!
Из более-менее интересных вещей, произошедших со мной за это время могу отметить приглашение со стороны Алишера вступить В Контакте в группу "Съеште лягушку". Смысл всего этого действа заключается в том, чтобы научиться планировать свою жизнь и не тратить время на всякие ненужные мелочи, вместо того, чтоб выполнять то, что действительно важно на данный момент. Учитывая мою фатальную бессистемность во всем, что я делаю, надеюсь что это сообщество станет для меня своего рода "спасательным кругом." Так что, Алишер, огромное тебе, человеческое Thanks!)))

Ежели кто хочет узнать о сообществе поподробней, заходите сюда: vkontakte.ru/club11271219

Le vent se levе - il faut tenter de vivre. Поднимается ветер - надо пытаться жить.
Прошу прощения за задержку, так как началась учеба, а вернее, что еще хуже, практика в школе! Не знаю, выживу ли я после этого. Если «милых» шестиклашек в прошлом году я еще кое-как терпела месяц, то в этом году придется терпеть «милых» одиннадцатиклассников, и уже 2 месяца. И это все при том, что они в моем классе 8 девочек и 21 мальчик. И все как на подбор выше меня головы на две, а один уже пытается со мной заигрывать! Ужас! Так что, не поминайте лихом.

Поезд № 485 Благовещенск – Владивосток

Дорога

Санаторий

Море

Город

Архитектура

Дороги

Кафе

И снова о море…

@музыка: Ночные снайперы - Зовет дорога

@настроение: Эх, опять не высыпаюсь ((((

Le vent se levе - il faut tenter de vivre. Поднимается ветер - надо пытаться жить.
Вот я и вернулась! Ну, если быть до конца честной, то вернулась я еще 28-го, но до днева добралась только сейчас, ибо был отходняяяк)))) "Отходила" от поезда и параллельно снова привыкала к родному городу, от которого успела отвыкнуть за время отпуска. Полный отчет, думаю, выложу чуть-чуть попозже, поскольку впечатлений и эмоций море! Пока что надо собраться с силами, взять себя в руки и сгребсти убегающие мысли в одну кучку, дабы получилось что-нибудь более-менее вразумительное, а не размазанные розовые сопли в сахаре на тему "Как же клево отдыхать на море с друзьями!". Пока что могу с чистой совестью сказать только одно: отдых удался!

P. S. М-да, судя по тому, какую я тут чушь написала, моск еще в отпуске, но главная мысль, я думаю, понятна =^_^=

Le vent se levе - il faut tenter de vivre. Поднимается ветер - надо пытаться жить.
Ну вот. Завтра мы с Анной Белински уезжаем на море, отдыхать, купаться, загорать и шататься по Владику! Я счастлива!!!)))))

@музыка: Ночные снайперы - Солнце погасло

Le vent se levе - il faut tenter de vivre. Поднимается ветер - надо пытаться жить.
Тому, кто вознамерился пройти путем воина, надлежит помнить о смерти – каждый день и каждую ночь. Помни о смерти в первое утро Нового года, помни о ней в канун последней ночи года старого.
Чем дольше вы будете помнить о смерти, тем дольше вы будете исполнять долг верности и хранить семейный долг. Памятуя о смерти каждую минуту, каждый час и каждый день, вы избегаете мириад искушений, охраните себя от неисчислимого множества бедствий, сохраните крепость и здоровье, проживете долгую и счастливую жизнь. Если вы будете помнить о смерти всю жизнь, отпущенную вам, ваш характер улучшится, а добродетели преумножатся.
И вот причины этого. читать дальше

@музыка: БГ - Кострома Mon Amour

18:53

Тесты

Le vent se levе - il faut tenter de vivre. Поднимается ветер - надо пытаться жить.
В подобные тесты, конечно, верится слабо. Но для "поддержания штанов" они, по-моему очень даже подходят. Особенно, когда "и скучно, и грустно, и некому лапу подать..." ;)))
Генератор личности
Ваше имя
Итак, ты:Обольстительница
И живешь ты:В замке на утесе
Наличие совести:На удивление - есть
Тебя все любят:За целеустремленность
Тебя не любят:За жестокость
Тебе всегда помогает:Одиночество
Твой символ:Книга
Твой лучший друг:Предал тебя
Твой главный враг:Знает твой секрет
Тебя любит:Такой же как ты
Твое предназначение:Жить в довольстве

все гадания на aeterna.ru


@музыка: Тишина

Le vent se levе - il faut tenter de vivre. Поднимается ветер - надо пытаться жить.
На выходных ездили с семьей на природу, за город, позагорать и на речке покупаться... Приехали в одно из излюбленных мест отдыха, куда приезжали несколько лет назад. И что же мы там увидели? На протяжении всего берега плотным рядком стояли машины всех мастей и расцветок. Тут же на бережку практически таким же стройным рядком мирно поджаривали шашлыки на костре и свои тушки на солнце отдыхающие. Тут же они и ели, тут же мыли машины и собак, тут же опорожнялись, и тут же совокуплялись. Голые и полуголые мужики, бабы, старики, дети, любопытно заглядывающие в окна проезжающих мимо машин, – все они смешались в одну адскую людскую массу. Это был какой-то кошмар! Мне чуть не сделалось дурно от накатившего приступа мизантропии (судя по всему, мои родные испытали примерно то же самое). Итог – нам пришлось ретироваться из этого «райского уголка». Приехали в другое место. Там было не лучше. По обеим сторонам дороги, ведущей к месту отдыха, были аккуратненько разложены, прошу прощения, человеческие экскременты, а некоторые были даже умильно прикрыты листиками лопуха. Иногда простодушие и незатейливость нашего народа просто поразительны! К тому времени как мы приехали, на бережку близлежащего озерца уже расположилась компания, которая зачем-то на природе на полную мощь врубили песни Софии Бекстер. Компания одарила нас тяжелым, недобрым взглядом, каким, наверное, одаривали друг друга первобытные люди перед началом борьбы за мамонта. Компания была характерная: я вообще заметила, что в подобных компаниях обязательно есть в наличии две-три тетки просто невероятных размеров, скорее напоминающих жертв Макдональдса, и несколько невероятно худющих и загорелых тёлок; на каждую бабу в такой компании обязательно приходится по соответствующему мужику. Иногда присутствуют и дети, которые большую часть времени либо ссут в водоем, либо пытаются с дикими воплями научиться плавать в этом водоеме (куда предворительно нассали). Так вот та компания была именно такой. И соседство это, честно признаться, не внушало доверия. И поехали мы в третье место. И наконец-то удача нам улыбнулась! Место было относительно «малонаселенное», по сравнению с предыдущими двумя: машины там стояли не вплотную друг к другу, а на расстоянии в несколько метров. И вода на первый взгляд показалась чистой. И вот, освежившись в прохладной воде, сидим мы на бережку, загораем, расслабляемся…мимо по реке проплыла какая-то непонятная пена. «Коровник в деревне чистят» - задумчиво сказал дядя Саша. Следом за пеной проплыли какие-то перья… «О, за курятник принялись» - продолжил он. «Как хорошо, что на берегу нашей замечательной реки нет завода по переработке ядерных отходов!» - подумалось мне.

Господа, доколе будет продолжаться это всеобщее свинство???

18:45

*CRAZY*

Le vent se levе - il faut tenter de vivre. Поднимается ветер - надо пытаться жить.
Сегодня была на родственном собрании нашего «клана» по поводу приезда моей старшей двоюродной сестры. :wine:Единственные, кто встретил меня более-менее адекватно, были собственно сестра и брат. Дядя встретил с радостными воплями: "Ух, какая ты у нас красавица стала! Прямо невеста! :marry:У меня для тебя тут как раз книжка есть очень полезная" (вот тут мне следовало насторожиться). У меня уже в мозгу мелькали варианты: "Неужто, Маркес...а, вдруг...МУРАКАМИ!" Минут через пять дядя, с заговорщеским видом выудил откуда-то потрепанного вида книжульку, как видно, еще совкового издания. "Эту книгу, - говорит, - у нас в семье передают из рук в руки, можно сказать, по наследству, по мере надобности". Я (в предвкушении) читаю заглавие: "Маргарет Кент. Как выйти замуж. :amur: Хм, дядь Саш, неужели я так плохо выгляжу?" :hmm:
Вот я и думаю: то ли это был прозрачный намек (не знаю вот только на что), то ли мой дядя большой шутник. :tease2:
Ладно, посмотрим на досуге что за книжка такая и чего мне в ней насоветуют))))

@музыка: Morcheeba - Way Beyond